カテゴリ:Gourmet( 36 )

2008年 04月 10日
端午の節句菓子(柏餅・粽) :: とらや
f0089299_822337.jpg
とらや
Toraya english web page
[PR]

by playfast | 2008-04-10 07:59 | Gourmet
2008年 03月 31日
季節のお弁当 - 招福楼 :: 伊勢丹新宿本店
f0089299_2323025.jpg


Depachika.com
[PR]

by playfast | 2008-03-31 23:23 | Gourmet
2008年 01月 22日
Black Magic Tea&White Magic Tea :: Mariage Frères
f0089299_19151790.jpgf0089299_1915314.jpg


















Mariage Frères
[PR]

by playfast | 2008-01-22 19:19 | Gourmet
2008年 01月 22日
サロン・ドュ・ショコラ :: 伊勢丹
f0089299_1829551.jpg
f0089299_1829422.jpg
ジャン=ポール・エヴァン : マカロンショコラ
f0089299_18283933.jpg
パトリック・ロジェ : カラー

*世界最大のチョコレートの祭典 サロン・ドュ・ショコラ 1月23日(水)~28日(月) 新宿店本館6階

- I ONLINE -
[PR]

by playfast | 2008-01-22 18:31 | Gourmet
2007年 11月 20日
旬 :: 毎年恒例 上海蟹
f0089299_211633.jpg
f0089299_2112334.jpg



富麗華
[PR]

by playfast | 2007-11-20 20:59 | Gourmet
2007年 11月 20日
ミシュランガイド東京2008 :: 3ツ星8軒、2ツ星25軒、1ツ星117軒・・・。
f0089299_8142918.jpg


ミシュランガイド東京2008 amazon

extra
[PR]

by playfast | 2007-11-20 07:50 | Gourmet
2007年 11月 07日
サントリー烏龍茶 :: 大紅袍
f0089299_22331130.jpg


SUNTORY
[PR]

by playfast | 2007-11-07 22:30 | Gourmet
2007年 10月 16日
Mori Ex Cacao Skulls
f0089299_1339698.jpg


f0089299_13385282.jpg


D.L. & Co

extra
[PR]

by playfast | 2007-10-16 13:30 | Gourmet
2007年 09月 29日
旬*
f0089299_10201987.jpg

c.zwerg flickr

f0089299_10203447.jpg

栗名月 とらや
[PR]

by playfast | 2007-09-29 09:45 | Gourmet
2007年 09月 08日
ハリーズ・バー スペシャリテ ① : Bellini・ベリーニ
f0089299_13114821.jpg

この夏、よく飲んだお酒がベリーニでした。ベリーニベニスハリーズ・バーのスペシャリテ。白桃の美味しい季節ならではのカクテル。
*当然ハリーズ・バーでは旬の時期に凍らした白桃を年中切らさず使用してるそう。作るのも簡単だし(最近プロセッコも手に入り易いし)桃たっぷりなので女性も飲み易い。
即贅沢気分◎

レシピ:分量・材料1人分
プロセッコ・ヴァルドッビアネーゼ : グラス3/4杯(プロセッコはイタリアの発泡酒)
白桃のピュレ(白桃半分程度) : グラス1/4杯
ガムシロップ : 小さじ1杯

プロセッコ・ヴァルドッビアネーゼ1,980yen

作り方
白桃は皮をむき、種を取り除き、ミキサーでピュレ状にする。 グラス(ジュースグラスOK)に白桃のピュレとシロップを入れ、冷えたプロセッコを注ぎ、マドラーで底から混ぜる。

extra
[PR]

by playfast | 2007-09-08 12:55 | Gourmet